Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Alcaparrones
ÍNDICE
La página de Bedri

¿Qué son los alcaparrones?

Los alcaparrones son los frutos de un arbusto espinoso llamado alcaparrera o alcaparro (Capparis spinosa) que se encuentra en zonas secas del Mediterráneo como Almería, Murcia, Girona, Andalucía y especialmente en las Baleares.

Nacen en estambres y tienen forma estrecha en la base, ensanchándose en lo alto, se encuentran unidos a la rama por un rabillo, son de color verde oscuro y cuanto más pequeño más sabroso y tierno. Los alcaparrones aparecen durante los meses de agosto-septiembre.

Se utilizan en aperitivos o para dar sabor y aromatizar salsas, pizzas, pastas, etc.

Los alcaparrones, al igual que las alcaparras, apenas contienen grasas, su composición básica es agua e hidratos de carbono, aportan energía y poseen propiedades diuréticas, antirreumáticas y antiartríticas.


Documentación

http://www.agrobit.com
http://www.consumer.es
http://www.gastronomiaycia.com
http://www.regmurcia.com