Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Vino
Arinto
ÍNDICE
Publicidad

Variedad blanca conocida como Arinto, Arinto de Bairrada, Arinto de Bucelas, Asal Español, Asal Galego, Chapeludo, Cerceal, Pé de Perdiz Blanco, Pederna, Pedreña y Rabo de Ovelha También conocida en la región de Vinho Verde como pederní y pedreña en Galicia. De origen portugués, es una de las variedades blancas con mayor potencial para la elaboración de vinos de calidad en Portugal. Recientes estudios genéticos parecen confirmar la creencia existente sobre su origen, que lo sitúa en la región portuguesa de Bucelas, cuyos excelentes vinos blancos han estado asociados a esta uva.

Es una variedad de bastante elevada producción.

Produce vinos de calidad, aromáticos, equilibrados, frescos y ácidos. En boca son frutales. El intenso y único aroma de la arinto da lugar a vinos amables, frescos y frutales en su paso por boca. Debido a su alta acidez, el mosto resiste de forma excelente la fermentación en madera y la guarda en botella.