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La Página de Bedri
Vino
Vinos tintos jóvenes
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Aún cuando los vinos tintos encuentran su expresión más auténtica e intensa cuando se elaboran con la finalidad de ser criados y envejecidos, también se producen a veces con el contenido tánico adecuado; tanto en cantidad como en la propia naturaleza de los taninos que contiene; para ser consumidos en el primer año de su vida.

Son los tintos jóvenes, en los que entran en juego un tiempo de contacto del vino con las partes sólidas de la uva y unas temperaturas de fermentación que permitan extraer una reducida cantidad de taninos y que éstas sean relativamente blandas para que el vino pueda consumirse en breve espacio de tiempo sin molestar en la boca.

Características

Su aspecto y aroma son los propios de un tinto con poco tiempo, de forma que en estos vinos son muy patentes los tonos azulados que tienden al morado e incluso al violeta. Su aroma es muy frutal, con escaso contenido de componentes aromáticos evolucionados.

Pueden elaborarse con cualquier variedad tinta, pero los mejores resultados se obtienen con las que envejecen muy rápidamente, como la garnacha. Resultan muy adecuados para acompañar a platos fuertes, con gran contenido graso, como los guisos de carne. También con el queso o la pasta