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La Página de Bedri
Vino
Malvasía rosada
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Variedad de uva tinta cultivada en Canarias. Se cultiva en las denominaciones de origen La Palma, Tacoronte-Acentejo, Valle de Güímar, Valle de la Orotava e Ycoden-Daute-Isora.

Las plantas tienen cierta similitud con la variedad Malvasía Blanca.

Hoja adulta orbicular, de tamaño medio-pequeño, base del seno peciolar en “U” muy abierto, de 5 lóbulos muy marcados. Limbo glabro y dientes de lados convexos. Racimo cilíndrico-alado, mediano y compacidad media.

Las uvas son de forma elíptica mediana de color rosado y pulpa incolora. Las diferencias entre los tipos se deben a distintas condiciones de cultivo.

Los racimos son de tamaño medio, no muy compactos.

Normalmente participa en los vinos en mezclas como complementaria. Rara vez se elaboran con ella vinos determinados, más bien se emplea en mezclas con otras uvas autóctonas.

Según la Orden APA/1819/2007, por la que se actualiza el anexo V, clasificación de las variedades de vid, del Real Decreto 1472/2000, de 4 de agosto, que regula el potencial de producción vitícola, malvasía rosada se considera variedad recomendada para la comunidad autónoma de Islas Canarias.