La Página de Bedri
LLibreta_de_apuntes_texto.gif (3261 bytes)
Pagina_inicial_texto.gif (1150 bytes) LLibreta_de_apuntes_texto.gif (3261 bytes) Mapa_del_web_texto.gif (1230 bytes)

 

ACEITE DE COCO

 

¿QUÉ ES EL ACEITE DE COCO?

El aceite de coco es un aceite vegetal conocido también como mantequilla de coco es una substancia grasa que contiene cerca del 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos ("Cocos nucifera"), se emplea mucho en la industria de la cosmética (para elaboración de jabones y cremas) y también puede verse en las gastronomías de algunos países asiáticos. Este producto es el 7% del total de las exportaciones de Filipinas que es el  mayor exportador de este producto.

El aceite de coco se extrae rallando la copra e hirviéndola después en agua. La copra fue desarrollada como un producto comercial por mercaderes de los mares del sur y del sur de Asia hacia los años 1860.

Es el aceite que se obtiene de la parte sólida del endospermo del fruto, seco y reducido a trozos. Por saponificación e hidrogenación se obtiene mantequilla y aceite de coco. La grasa de copra contiene un 65% de aceite, el cual contiene ácidos grasos saturados.

El aceite de coco forma parte de la clasificación de grasas saturadas, las cuales deben ser evitadas siempre que sea posible ya que favorecen la aparición de colesterol.

Empleo

El aceite de coco, es un generador de burbujas, lo que le proporciona un carácter de humectante que le permite actuar sobre la piel como una capa protectora ayudando a retener la humedad y por esta razón se emplea en la industria de elaboración de jabón. Además, actúa como un aceite suave y sedoso muy recomendado para piel irritada e inflamada y también se recomienda para aquellas personas que tienen una piel sensitiva.

En la industria alimentaria se emplea en los productos de bollería industrial, en la elaboración de Snacks junto con el aceite de palma y en la elaboración de coberturas de chocolate para helados.

También se emplea en la obtención de biodiésel,  Se emplea también  y en la producción de resinas para la Industria química.

Nota:

El aceite de oliva virgen es el más adecuado para una dieta saludable, para adelgazar y positivo para el nivel de colesterol.

Composición de Ácidos Grasos

Ácido Capróico C-6 = 0,0 – 0,8
Ácido Caprílico C-8 = 5,0 – 9,0
Ácido Cáprico C-10 = 6,0 – 10,0
Ácido Láurico C-12 = 44,0 – 52,0
Ácido Mirístico C-14 = 13,0 – 19,0
Ácido Palmítico C-16 = 8,0 – 11,0
Ácido Palmitoléico C-16:1 = 0,0 – 1,0
Ácido Esteárico C-18 = 1,0 – 3,0
Ácido Oleico C-18:1 = 5,0 – 8,0
Ácido Linoleico C-18:2 = Trazas – 2,5
Ácido Araquídico C-20 = 0,0 – 0,4

Referencias:

Aceite, Aceite de cacahuete, Aceite de colza, Aceite de girasol, Aceite de oliva, Aceite de palma, Aceite de Linaza, Aceite de soja, Aceite de maíz, Ácido esteárico, Ácido linoleico, Ácido oleico, Ácido palmítico, Ácidos grasos omega-3, ColesterolCopra, Hipercolesterolemia, Jabón

DOCUMENTACIÓN

 

 

¿Has encontrado lo que buscabas?

 

 

Nos gustaría poder contar con tu colaboración y que te pusieras en contacto con nosotros para hacernos llegar tus ideas y tus propuestas sobre esta página. También nos gustaría que colaboraras con nosotros, es gratis y sin compromiso. Si deseas hacerlo, puedes ponerte en contacto con nosotros mandando un correo e-mail, utilizando para ello la dirección que ves debajo.

Antes de nada, queremos hacer constar, de forma especial, que no somos una consultora ni tampoco tenemos la capacidad para responder a todas las preguntas porque a lo mejor, no podemos dar todas las respuestas.

Esta dirección no se puede copiar con las herramientas habituales porque se trata de una imagen. Para enviar el correo debéis copiar manualmente la dirección en la caja de direcciones de vuestro programa de correo electrónico.

Si lo que deseas es hacer alguna consulta de tipo académico o profesional, puedes intentarlo  a través del nuevo foro, seguro que alguien tiene una buena solución.

Te esperamos.

 

Vuelve pronto, te esperamos