Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de nueces verdes

Ingredientes

  • 500 gramos de alcohol de 95º (POR FAVOR, RECUERDA QUE ES MUY IMPORTANTE QUE SEA ALCOHOL APTO PARA EL CONSUMO HUMANO, SI NO ESTÁS SEGURO ES MEJOR UTILIZAR AGUARDIENTE).
  • 300 gramos de azúcar
  • 400 gramos de nueces verdes
  • un limón
  • 700 gramos de agua



Elaboración

Se limpian bien las nueces y se van machacando en un mortero. La pasta resultante se introduce en un tarro hermético con el alcohol y con la cáscara del limón.

Se deja macerar en un lugar oscuro durante dos semanas, al cabo de las cuales se prepara un jarabe con el agua y el azúcar hirviéndolo durante unos cinco minutos. Se deja enfriar y entre tanto se pasa por un tamiz la mezcla macerada.

Se mezcla el jarabe y la maceración y se filtra con mucho cuidado.

Se embotella y se deja durante unos ocho meses en un lugar oscuro.

Este licor tiene un periodo de consumo de cinco años.

Conservar en un lugar fresco, oscuro y alejado de fuentes de luz, calor y olores fuertes.

Se recomienda utilizar botellas para licores con el exterior artísticamente tallado.