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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de Chocolate a la Naranja (cortesía de gafax)

Ingredientes




Elaboración

Lavar las naranjas con agua y un cepillo pequeño. Retirar las cáscaras de la naranja, teniendo en cuenta de no utilizar la parte blanca llamada albedo puesto que amarga. En un frasco de vidrio con cierre hermética, colocar el alcohol etílico y las cáscaras de las naranjas. Reservar la preparación por 25 días.

Para preparar el almíbar poner la leche y el azúcar en una olla y llevar al fuego hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y agregar el chocolate; revolver hasta que el chocolate se haya derretido totalmente. Dejar enfriar.

Filtrar la maceración de naranja y mezclar con el almíbar de chocolate y la leche condensada. Embotellar y tapar.

Se puede consumir inmediatamente. Guardar hasta 12 meses lugar limpio, fresco y oscuro alejado de fuentes de calor y olores fuertes.

Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.

Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.

Nota : respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto