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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de absenta I
ÍNDICE
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Ingredientes

  • 1 litro de alcohol etílico
  • 20 gramos de ajenjo o añadir más cantidad si se desea una coloración más fuerte
  • 3/4 l de agua destilada o mineral
  • 1/2 kg de azúcar blanco
  • Algunas hojas de hierbabuena o menta
  • semillas de anís (opcional)



Elaboración

En un tarro de vidrio de boca ancha y cierre hermético se pone a macerar durante tres o cuatro semanas el ajenjo, las semillas de anís y las hojas de menta con el alcohol. Filtrar con un papel de filtro de los utilizados en las cafeteras de goteo ayudándose de un colador.

Con el agua y el azúcar preparar un almíbar que se deja enfriar para mezclarlo con el alcohol de la maceración y se embotella. Dejar afinar otras tres o cuatro semanas en un lugar limpio, fresco, seco y oscuro.

Servir frío.

Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.

Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor y con el exterior artísticamente tallado.