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La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Goma talha
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¿Qué es la goma talha?

Se obtiene de Acacia seyal, y es parecida químicamente a la goma arábiga, aunque la proporción de arabinosa presente es mayor que la de galactosa, y contiene restos de 4-O-metil-glucuronico en lugar de tenerlos sin metilar.

Esta goma se trata químicamente para decolorarla, ya que suele ser mucho más oscura que la de Acacia senegal.

En principio, la goma talha como tal no está autorizada como aditivo alimentario por falta de evaluación toxicológica. Sin embargo, se comercializa a veces mezclada con la goma arábiga, o incluso se confunde con ella.

A causa del elevado coste de la goma arábiga, existe una creciente demanda internacional para obtener goma talha de gran calidad.

 

 


Documentación

http://milksci.unizar.es
http://es.wikipedia.org/
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/01435698.1991.9752900