Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Vino
Caíño tinto

Caíño tinto es una cepa de uva tinta autóctona de Galicia, en España. Se trata de una uva que madura tardíamente.

La planta tiene una baja productividad y una maduración tardía.

Los racimos son medianos y no muy compactos. Las uvas son medianas de color azul oscuro.

Los vinos, en nariz, son intensos, frutales Tienen un color rubí

Según la Orden APA/1819/2007, de 13 de junio (BOE del día 21), la variedad caíño tinto, caíño bravo o cachón está recomendada en la comunidad autónoma de Galicia. Se utiliza en la Denominación de Origen Rías Baixas y también en la Ribeiro. Existe otra variedad blanca, llamada caíño blanco.

Otros nombres con los que se conoce a esta variedad son Amaral, Azal Tinto, Cainho Bravo, caíño Cahíño Cachón y Caíño Longo.