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La Página de Bedri
Vino
Burrablanca

Variedad blanca cultivada en Canarias, en el norte de la isla de Tenerife, en la zona del Valle de la Orotava y en la Denominación de Origen de Tacoronte-Acentejo donde es variedad autorizada. Es una variedad escasa. También se cultiva , en las Denominaciones de Origen Gran Canaria, El Hierro, La Palma, Lanzarote y Monte Lentiscar. Es una variedad de uva de mesa y solo se vinifica en las Islas Canarias.

Es una variedad de uva blanca cultivada en las Islas Canarias.

Es una variedad de uva de porte exuberante y con buena fertilidad en la poda corta, de tardía maduración, si se quiere alcanzar un buen rendimiento de en esta variedad de uva, debe recibir una exposición solar muy buena. Suele ser una variedad de uva más de mesa que para la elaboración de vinos,

Los racimos son grandes y sueltos, con grandes bayas. Dada su escasez, es poco frecuente encontrarla vinificada, sino que más bien se emplea para cocinar.

Su graduación alcohólica tiende a ser baja y la acidez también poco excesiva, lo que da vinos neutros. Sería interesante para mezclar con vinos de mayor carácter.

Según la Orden APA/1819/2007, de 13 de junio (BOE del día 21), se trata de una variedad de vid destinada a la producción de vino autorizada en Canarias. Forma parte de las denominaciones de origen Gran Canaria, El Hierro y Lanzarote.

Conocida como Burra Blanca y Burrablanca.