Página 1 de 1

Nueva receta

NotaPublicado: 25 Jun 2014, 20:26
por Bedri
Es temporada, ¿alguna receta de conserva de tomate?

Re: Nueva receta

NotaPublicado: 28 Jun 2014, 18:37
por Elvira
en casa hacemos las mismas de la página

Re: Nueva receta

NotaPublicado: 11 Abr 2015, 23:16
por Rosaazul
Para quienes deseen hacer conservas caseras, la UNION EUROPEA ha fijado algunos conservantes químicos naturales, que son de utilidad.
Claro, que esto debe ser aplicado en proporciones adecuadas, lo cual pueden buscar las recetas en internet que los contengan. Las proporciones generalmente ínfimas, van de acuerdo al producto, peso y medio líquido en el que vayan a ser conservados.
Recuerden que para los dulces, compotas y mermeladas, el azucar es un conservante natural y generalmente las proporciones son de 1/1 Por cada kilo de producto, va un kilo de azucar,


Número E Sustancia/clase Alimentos en los que se usan
E 200-203 Ácido sórbico y sorbatos Queso, vino, fruta desecada, compotas, acompañamientos, etc.
E 210-213 Ácido benzoico y benzoatos Verduras en vinagre, mermeladas y gelatinas bajas en azúcar, frutas confitadas, semiconservas de pescado, salsas, etc.
E 220-228 Anhídrido sulfuroso y sulfitos Fruta desecada, frutas en conserva, productos a base de patata, vino, etc
E 235 Natamicina Tratamiento de la cubierta exterior del queso y los embutidos
E 249-252 Nitritos y nitratos Embutidos, bacon, jamón, foie-gras, queso, arenques en vinagre, etc.

Re: Nueva receta

NotaPublicado: 20 Abr 2015, 00:24
por gustavo
Hola estoy interesado en hacer legumbres en botes de cristal
Para iniciar un pequeño negocio familiar. Pero no conozco de nadie q me pueda ayudar con ese tema si me pueden hacer el favor de Ayudarme pueden escribirme a guaguca@gmail.com me gustaría empezar con lentejas frijoles rojos y frijoles blancos. Gracias

Re: Nueva receta

NotaPublicado: 20 Abr 2015, 22:46
por Bedri
gustavo escribió:Hola estoy interesado en hacer legumbres en botes de cristal
Para iniciar un pequeño negocio familiar. Pero no conozco de nadie q me pueda ayudar con ese tema si me pueden hacer el favor de Ayudarme pueden escribirme a guaguca@gmail.com me gustaría empezar con lentejas frijoles rojos y frijoles blancos. Gracias


Si te planteas iniciarte en una actividad relacionada con la alimentación, sería necesario que te informaras antes de los requisitos higiénico-sanitarios que se exigen en tu país.