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La Página de Bedri
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Ponche
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¿Qué es el ponche?

Ponche es el término general para una amplia variedad de cócteles, alcohólicos o no, que a menudo contienen fruta o jugo. El ponche suele servirse en fiestas y celebraciones en cuencos grandes y anchos llamados poncheras. Es la bebida más conveniente para fiestas concurridas, pues puede prepararse con anticipación y sus ingredientes son sencillos de mezclar en grandes cantidades. En muchos países del Caribe, el Pacífico y el Índico el ponche también se toma como aperitivo antes de las comidas.

Ponche es también un tipo de bebidas embotelladas elaboradas por algunos fabricantes utilizando normalmente brandy en el que se maceran diversas hierbas, especias y frutas. Esta bebida se puede tomar sola o con hielo y mezclado con cola, limón o bebidas energéticas, etc.

El ponche se caracteriza porque lleva ingredientes que le dan aroma y sabor, por ejemplo, huevos, nuez moscada, cremas, etc.

Originalmente la bebida se preparaba con cinco ingredientes principales: arac (aguardiente de vino de palma), azúcar, limón, agua y . De ahí procede su nombre hindi, que fue adoptado por los marineros de la Compañía Británica de las Indias Orientales, quienes lo llevaron a Inglaterra, desde donde se extendió a otros países europeos.

La palabra ponche deriva del inglés punch y éste del hindi píč, ‘cinco’, número original de sus ingredientes

En la cultura germánica, el ponche (o Punsch en alemán) es una mezcla de varios jugos de fruta y especias, a medido con vino o licor añadido. El ponche es popular en Alemania, así como en los Estados Unidos, donde fue llevado por los emigrantes alemanes. La tradicional Navidad alemana suele incluir un Feuerzangenbowle, literalmente, ‘bol de tenazas de fuego’, que es un ponche hecho con vino tinto y ron ardiendo que se vierte sobre un gran terrón de azúcar cónico colocado sobre el cuenco.

En la cultura coreana, el sujeonggwa es un ponche tradicional hecho a partir de caquis secos, canela y jengibre.

Elaboración

Se utilizará un recipiente especial o ponchera, en su defecto servirá una fuente amplia y alta o una jarra grande. Al lado de la ponchera se dispondrán una serie de vasos bajos o tazas que se servirán con un cucharón grande.

Se añadirá abundante hielo en un trozo o en cubitos. Se añadirán los ingredientes que se mezclaran bien y si fuera necesario, algunos de ellos se mezclaran en recipientes a parte.

Si el ponche o cóctel a a servir fuera de relativamente alta graduación alcohólica pude ser buena idea que lo sirva una persona, especialmente si en el evento hay niños.


Documentación



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