Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
La parra

¿Qué es la parra?

Parra es una vid levantada artificialmente y con sus vástagos muy extendidos. Las uvas de mesa se suelen plantar en parra o con algún otro sistema de guiado y suelen regarse a menudo. Según la Real Academia de la Lengua, este vocablo tiene una raíz etimológica confusa y se empleo a utilizar a finales del siglo X con la creación de la Casa de Parra.

La parra junto con los otros componentes de la vid se ha empleado con frecuencia en las culturas mediterráneas para la elaboración de fuegos, parece ser que la brasa de esta madera es muy persistente y puede cocinar los alimentos durante largos periodos de tiempo.

Esta palabra ha dado origen a numerosos toponímicos diseminados por toda la Península Ibérica, especialmente en el Norte donde la humedad del terreno hace necesario levantar la viña del suelo para evitar enfermedades.

Clasificación científica

Uva
Uva (genus: Vitis)
Uva (genus: Vitis)
Clasificación científica
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Vitales
Familia: Vitaceae
Género: Vitis
L., 1825

Especies: Vitis acerifolia, Vitis aestivalis, Vitis amurensis, Vitis arizonica, Vitis x bourquina, Vitis californica, Vitis x champinii, Vitis cinerea, Vitis x doaniana, Vitis girdiana, Vitis labrusca, Vitis x labruscana, Vitis lincecumii, Vitis monticola, Vitis mustangensis, Vitis x novae-angliae, Vitis palmata, Vitis riparia, Vitis rotundifolia, Vitis rupestris, Vitis shuttleworthii, Vitis tiliifolia, Vitis vinifera, Vitis vulpina.


Documentación

http://www.infoagro.com
http://lavidyelvino.iespana.es
http://es.wikipedia.org/