Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Mazapán de Soto
ÍNDICE
La página de Bedri

¿Qué es Mazapán de Soto?

La Denominación de Calidad “Mazapán de Soto” de La Rioja comprende la producción de mazapán en el ámbito territorial de La Rioja y tiene como origen la localidad riojana de Soto de Cameros.

El Mazapán de Soto, dulce de horno típico de la Navidad Riojana, consiste en una pasta elaborada a partir de almendra molida y azúcar, presentada en porciones sobre una oblea y posteriormente dorada al horno, para terminar bañadas en un almíbar que al enfriarse da a los mazapanes su característico aspecto nevado

El Mazapán de Soto se elabora de forma artesanal a partir de almendra, azúcar, esencia de limón y conservantes autorizados.

La elaboración conlleva la mezcla de la almendra repelada, triturada y refinada, y el azúcar transformado en jarabe a una cierta temperatura y los conservantes autorizados.

Una vez fría la pasta, el mazapán se moldea en una bandeja con oblea, y se procede a su horneado para después darles un baño de jarabe. Finalmente se recortan y envasan. El mazapán amparado por esta Denominación pertenece exclusivamente a la categoría comercial Suprema.

El Mazapán de Soto es una variedad de mazapán de origen árabe, que cuenta con la denominación La Rioja Calidad desde 1989 y se elabora fundamentalmente en la ya mencionada localidad de Soto en Cameros.


Documentación

http://frutasmoncayo.com
http://www.pulevasalud.es
http://www.valvanera.com
http://es.wikipedia.org/