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La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Macarrones
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¿Qué son los macarrones?

El macarrón es un tipo de pasta confeccionado con agua, harina de trigo y, a veces, huevo, que suele tener forma de tubo alargado, hasta fines del siglo XIX fue un fideo típico de la cocina del llamado Mezzogiorno, desde esa época y debido a la gran emigración, los macarrones se han difundido en casi toda Italia y gran parte del mundo.

El nombre proviene de Macario (macariones), que en griego quiere decir Feliz (equivalente a las palabras latinas felix o beato) y se aplicó a esta pasta porque era un alimento que tradicionalmente los griegos ofrecían en la comida de los funerales, en los que se homenajea al difunto, que ha pasado a mejor vida y es feliz, es decir, macarios.

Los macarrones eran un producto árabe en España (en la cocina Al-Ándalus era denominado "atriyya"), palabra tiene su etimología en "aletría", con la que se denomina todavía hoy en Murcia a los macarrones.

En los países de habla inglesa, los macarrones fueron durante mucho tiempo la única pasta conocida. Ya se servían en la en la corte del rey Ricardo II siendo olvidados después. En el siglo XVII, los viajeros ingleses a Italia volvieron a reintroducirlos en su país.


Documentación

http://www.cocina33.com

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