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Ácidos grasos omega-9
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¿Qué son los ácidos grasos omega-9 ?
Los ácidos grasos omega-9 (ω-9) son un tipo de ácido graso considerados esencial con amplios efectos biológicos positivos para la salud, como el alivio de la inflamación relacionada con la artritis reumatoide y los síntomas del síndrome premenstrual. Los efectos biológicos del ω-9 son generalmente mediados por sus interacciones con los ácidos grasos omega 3 y omega 6; tienen un doble enlace C=C en la posición ω-9. Algunos ω-9 son componentes comunes de grasa animal y de aceite vegetal. Dos comercialmente importantes ácidos grasos ω-9, son:
Lamentablemente los ácidos grasos ω-3, ω-6, ω-9 no se clasifican como ácidos grasos esenciales (EFA, acrónimo en inglés). Eso se debe a que pueden ser creados por el cuerpo humano de grasa insaturada por lo que no son esenciales en la dieta, y a que la falta de un doble enlace ω-6 los lleva a participar en las reacciones que formarán los eicosanoides. Bajo severas condiciones de privación de los EFA, los mamíferos alargan y desaturan ácido oléico para hacer eicosatrienóico, (20:3 ω-9). Esto también ocurre en menor extensión en vegetarianos y semivegetarianos. (Phinney, 1990)
ADVERTENCIA La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) no ha aprobado ninguna declaración de salud relacionada con la inmunidad en los acidos grasos omega 9
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