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La Página de Bedri
Vino
Vijariego Negro
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Variedad de uva tinta cultivada en las Islas Canarias, en las D.O. Hierro, Valle de Güimar, Valle de la Orotava e Ycoden-Daute-Isora. Uva poco conocida, localizada casi exclusivamente en la isla de Tenerife, casi en desuso por su baja producción.

Es rústica, bien adaptada a condiciones extremas de cultivo y ofrece producciones elevadas.

Su porte es semierguido, de hojas grandes y borrosas, con racimos de tamaño mediano, cónicos y de compacidad media.

La baya es pequeña, de forma ovoide, piel gruesa azul negruzca,  de jugo incoloro, piel de espesor mediano, pulpa carnosa, y sabor neutro-herbáceo.

Los vinos de vijariejo negra son muy frutales (frutos rojos), frescos, minerales, con poca capa de color, pero con viveza, sedosidad y elegancia en boca.

Los vinos tienen una poderosa carga tánica, lo que los hace rudos, faltos de carnosidad y elegancia, escasos aromas, con complejas notas volcánicas de ceniza y pólvora, y buena graduación alcohólica.

Es una variedad muy interesante para mezclar, aportando al conjunto esa fuerza tánica que posee.

Se utiliza como complementaria.

Variedad conocida como Almuñeco (La Palma), Forastera de Tegueste, Forastero Negro, Listán Morado, Listán Prieto, Mollar Cano, Mollar Negro y Negra Común (Lanzarote).