Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Vino
Moll

Variedad de uva blanca también llamada Prensal Blanc. Es la base de buena parte de los vinos blancos mallorquines. Más frecuente en Binissalem, da lugar a blancos ligeros y equilibrados y espumosos.

Es la base de los vinos blancos y espumosos en la D.O. Binissalem, debiendo participar en los mismos en una proporción mínima del 50%.

Da lugar a unos vinos de marcado carácter frutal, de color amarillo pajizo, muy buena estructura, intensos en sensaciones muy agradables.

Según la Orden APA/1819/2007, por la que se actualiza el anexo V, clasificación de las variedades de vid, del Real Decreto 1472/2000, de 4 de agosto, por el que se regula el potencial de producción vitícola, moll se considera variedad recomendada para la comunidad autónoma de Islas Baleares. Se cultiva en la DO Binissalem. Con ella se hace vino blanco y vino espumoso.

Se la conoce como Prensal blanc, Moll o Pensal blanca.