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La Página de Bedri
Vino
Doradilla
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Variedad blanca autóctona de la zona norte de la Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga. También se cultiva en la Alpujarra almeriense, en las Islas Canarias (Valle de la Orotava e Ycoden-Daute-Isora). Inexistente en otras zonas vitivinícolas. Predominantemente sembrada en Australia, la base de los vinos fortificados.

El racimo tiene tamaño mediano. Variedad precoz.

Es una cepa de porte erguido, con brotes son de tamaño medio y resulta de buena producción. Es una cepa de brotación precoz, floración media y de alto rendimiento.

Los racimos son medianos y no muy compactos. Las uvas son pequeñas, esféricas y con un color verde-amarillento, débil pruina, piel delgada, pulpa no coloreada y madurez media.  Proporcionan mosto de elevado contenido de azúcar y baja acidez.

Aunque se pueden elaborar con ella vinos varietales, con frecuencia se emplea para mezclarla con otras variedades de uva autóctona.

Según la Orden APA/1819/2007, de 13 de junio (BOE del día 21), la variedad forastera blanca o doradilla está recomendada en la comunidad autónoma de Canarias y la doradilla aparece como autorizada en la de Andalucía. Está difundida particularmente en la isla de la Gomera.

Otros nombres con los que se la conoce son  Forastera, Forastera Blanca y Gomera Blanca.