Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Vino
Breval
ÍNDICE
Publicidad

Variedad de uva blanca cultivada en las Islas Canarias, en las Denominaciones Gran Canaria, El Hierro, Lanzarote y Monte Lentiscar. También se cultiva en Tacoronte-Acentejo donde es variedad autorizada.

Las bayas son pequeñas y redondas, algo ovaladas, muy prietas, con un toque muy dulce, el hollejo no es muy áspero, algo duro, pero también adulzado, sin astringencia. Su pulpa es no coloreada, con consistencia blanda, suculencia ligeramente jugosa y sin sabor particular. Presenta pepitas. Hoja grande con cinco lóbulos.

Uva blanca en la que los viticultores resaltan su productividad y su vendimia tardía.

Algunos autores la relacionan con la godelho.

Según la Orden APA/1819/2007, de 13 de junio (BOE del día 21), se trata de una variedad de vid destinada a la producción de vino autorizada en Canarias. Forma parte de las denominaciones de origen Gran Canaria, El Hierro y Lanzarote.

Se la relaciona con la godello gallega.