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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Patatas guisadas con costillas de cerdo
ÍNDICE
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Ingredientes

½ Kg de costillas de cerdo
1 kg de patatas
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
2-3 dientes de ajo
Pimentón
1 vaso de vino blanco
Agua
Sal
Aceite de oliva




Elaboración

Separar y trocear las costillas en trozos de 5 cm.

En una cazuela calentar aceite suficiente y dorar las costillas.

Una vez que cojan color añadir el ajo picado en láminas y rehogar.

A continuación añadir el pimiento troceado y cuando este tome color añadir la cebolla y pasarlo todo bien a fuego lento cuidando de que no pegue.

Cuando este todo bien pasado y con buen color añadir pimentón al gusto, una o dos cucharaditas, dulce, picante o mezclado según prefiramos y rehogarlo con cuidado de que no queme. Añadir el vino que puede ser de Jerez o añejo de cocina y un poco de agua.

Añadir las patatas peladas y rotas, medio corte y tirar, cubrir con agua, salar y cocer a fuego lento hasta que este hecho. Servir bien caliente.

Notas

Es conveniente pasar muy bien la carne con las hortalizas hasta que esta coja bastante color y las verduras estén casi deshechas.