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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pastel de carne
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

1 Kg de patatas
1/2 Kg de carne de ternera
una cebolla pequeña
ajo
zanahoria
aceite de oliva
Vino blanco
salta de tomate frito
1/2 Kg de espinacas
3/4 l de Bechamel
queso rallado
Piñones (opcional)
Uvas pasas sin semillas (opcional)

 




Elaboración

Pelar las patatas y partirlas en dados.

Freír hasta que cojan buen color y reservar.

Picar la carne, a mano, no a maquina.

En una tartera dorar la carne, añadir el ajo picado, la zanahoria y la cebolla picada fina. cuando coja buen color añadir unas cucharadas de salsa de tomate frito. Añadir el vino blanco y guisar hasta que esté hecho.

Lavar las espinacas y cocerlas. Escurrir, dejar enfriar y trocear y reservar.

En una fuente de horno (la que se disponga) untar el fondo con un poco de aceite de oliva, echar las patatas reservadas, mover para asentarlas bien, poner la carne y la salsa por encima, procurando dejarlo uniforme.

A continuación poner una capa de espinacas.

Si se desea poner por encima algunos piñones y/o uvas asas, a gusto de cada uno.

Cubrir con la bechamel. Espolvorear con queso rallado, gratinar y servir.

Notas

Los ingredientes que se dan aquí son aproximados, las cantidades correctas dependen del recipiente donde se monte y acabe el plato