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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Estofado de patatas y pulpo
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Ingredientes

1 pulpo de 2 kilos
600 gramos de patatas.
1 cebolla.
1 decilitro de aceite
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
½ cucharadita de pimentón dulce.
1 pizca de pimentón picante




Elaboración

Se pone a cocer media cebolla en una cazuela con agua a fuego fuerte y cuando empiece a hervir el agua, se sumerge el pulpo cogido por la cabeza y se saca rápidamente. Esta operación se repite tres veces y después se deja hervir durante unos 15 minutos.

Las patatas se pelan, se parten en dados y se añaden al cocido del pulpo que se pincha dejándolo cocer todo durante unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo se retira la olla del fuego y se reserva.

En una sartén con aceite doramos los ajos picados, media cebolla y el laurel.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Agregamos a la salsa el pimentón dulce y una pizca de pimentón picante, al gusto.

Cortamos el pulpo en rodajas y colocamos encima de las patatas.

Agregamos la salsa y servimos.

Notas

Se recomienda el uso de pulpo congelado, está ya más "blandito".