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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Caldereta de salmón
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Ingredientes

2-3 rodajas gruesas de salmón (½ kg de salmón limpio de piel y espinas)
1 kg de patatas
250 gr de almejas
300 gr langostinos
1 cebolla pequeña
2-3 dientes de ajo
1 puerro, solo la parte blanca
Tomate frito
1 buen vaso de vino añejo ("Gran Chef" de Pinord) o Jerez
Guindilla (optativo)
Agua
Sal
Aceite de oliva




Elaboración

Limpiar el salmón de piel y espinas y cortar en tacos regulares.

En una cazuela o mejor en una olla exprés calentar el aceite de oliva necesario, freír los ajos y cuando empiecen a tomar color añadir la cebolla picada muy fina, el puerro cortado en rodajas finas, la guindilla y pochar cuidando de que ni queme ni pegue.

Cuando esté la cebolla bien pochada añadir un poco de tomate frito, sirve de "bote" y rehogar bien.

Añadir las almejas, los langostinos y rehogar.

Añadir un par de vasos de agua, sal y mezclar un poco.

Añadir las patatas "rotas" en trozos manejables y sobre ellas disponer el pescado.

Regar con el vino, cubrir con agua, tapar y cocer hasta que las patas estén bien cocidas.

Notas

Pueden usarse otros mariscos según dispongamos de ellos.

Si usamos mariscos congelados sería mejor añadir un par de vasos de agua sobre el sofrito, llevarlos a ebullición y añadirlos solo entonces.

Es preferible usar una olla a presión u otra que cierre hermético puesto que evitaremos las perdida de aromas