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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pitu caleya
ÍNDICE
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Ingredientes

1 pitu de caleya (pollo de aldea)
8 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 copas de brandy
1/2 botella de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal




Elaboración

La noche anterior se trocea el pitu en ocho partes y se sazona con un majada de sal y ajo (hecho todo junto en mortero), tapándolo con un paño y dejándolo reposar toda la noche.

A la mañana  siguiente se fríe en una sartén. Una vez dorado, se pasa a una olla baja en la que previamente se habrán puesto todas las hortalizas troceadas, junto con las dos copas de brandy, la media botella de vino blanco y un cuarto de litro de aceite. Se tapa la olla y se coloca sobre la tapa un peso,  para que hierva con la mayor presión posible a fuego lento, dejando guisar durante unas tres horas, cuidando que no quede seco y en caso que así sucediese, ir añadiendo un poco de agua fría.

Se puede presentar con la salsa tal cual o pasándola por el pasapurés, según gustos.

Se puede acompañar, en temporada, con unas patatas nuevas tipo avellana, doradas en mantequilla y un poco de aceite.

Notas

Pueden sustituirse la cacerola con peso sobre la tapa por una olla a presión.