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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de grosella con vainilla

Ingredientes




Elaboración

Lavar las grosellas y las hojas, escurrirlas y secarlas sobre un paño limpio, pasarlas a un tarro, previamente esterilizado, alternándolas con las hojas de grosellero y la vainilla partida en varios trozos.

Añadir el orujo, tapar y dejar en maceración durante unos dos meses. Transcurrido este tiempo, filtrar por un tamiz de tela y reservar este orujo.

Poner las grosellas con los 3/4 l. de agua en un recipiente amplio y triturarlas ligeramente con una batidora de mano. Pasar el puré resultante por un tamiz de tela y a continuación poner el liquido en la cazuela de confituras, añadir el azúcar y disolver a fuego lento. Poner a cocer durante cinco minutos y dejar enfriar.

 Mezclar con el orujo reservado, pasar a botellas y esperar por lo menos un mes antes de consumir. servir frió o con hielo.

Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.

Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.

Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.

 

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