La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de fresas III
IngredientesElaboraciónEn un recipiente grande, de boca ancha, con tapa de cierre hermético, perfectamente limpio y esterilizado, poner una taza de azúcar en el fondo del recipiente, a continuación una capa de fresas y así sucesivamente hasta finalizar con una capa de azúcar. Finalmente añadir el ron, tapar y dejar macerar durante al menos tres meses en un lugar limpio, fresco, seco y oscuro agitando de vez en cuando para poder disolver el azúcar. Trascurridos al menos tres meses, colar, exprimir las fresas y filtrar el licor, que se transvasará a otro recipiente limpio y esterilizado. Es posible que se requiera una segunda filtración. Dejar reposar por lo menos una semana antes de consumir. Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes. Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor. Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.
Otros licores similares
|
|