Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de cerezas II
ÍNDICE
Publicidad

Ingredientes




Elaboración

Lavar las cerezas y secarlas cuidadosamente. Pincharlas con un alfiler. Disponer el azúcar y el agua en una cacerola y calentar hasta que empiece a hervir. Cocer a fuego lento durante 30 minutos, retirando la espuma que se forma en la superficie. Dejar enfriar. Mezclar en la cacerola el almíbar frío con las cerezas maceradas y el alcohol de la maceración. Repartir en frascos bien limpios, taparlos y dejar reposar 15 días en un sitio fresco antes de utilizar.

Nota: Se puede servir previamente colado y la fruta aparte, o en copas de vino junto con las cerezas.

Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.

Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.

Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.