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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de albahaca
ÍNDICE
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Ingredientes




Elaboración

Con tiempo suficiente, escoger previamente unas 20 o 30 hojas de albahaca que estén muy tiernas. Limpiarlas muy bien

con mucho cuidado y dejar que se sequen colocándolas por separado bien extendidas de una en una.

Una vez secas, se colocan en un frasco de vidrio con cierre hermético y junto con el litro de alcohol, dejando que la mezcla macere durante unos quince días, moviendo la maceración diariamente.

Una vez transcurrido el tiempo indicado, con el agua y el azúcar se prepara un almíbar cociéndolo durante unos cinco minutos y se deja enfriar antes de mezclarlo con la maceración, previamente todo bien filtrado y una vez retiradas cuidadosamente las hojas de albahaca.

Dejar reposar el licor otros quince días y volver a filtrar, preferentemente a través de un filtro fino, tipo filtro de papel de cafetera de goteo. Embotellar y conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.

Este licor se recomienda embotellarlo en botellas pequeñas de vidrio transparente para poder apreciar mejor su color.

Resulta ideal como digestivo después de las comidas para tomar con mucho hielo.